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決まっているイベント出店 [イベント]

これから出店するイベントのご案内です。

毎月第2日曜日 「つくる。八百屋」
場所 一宮市木曽川町黒田宝光5-2
私は、委託ブースのスタッフをしていまーす。

3/26(日) 「チルチンびとマーケット」初出店
場所 一宮市九品町4-22
エコ建築考房 本社・ショールーム
10:00-15:00
お店では販売していない商品を考え中です。
・大麦若葉バゲット・雑穀バゲットなど

4/23(日) 「粉祭」3回目の出店
場所 一宮市せんい2 中央公園などせんい団地周辺
時間 10:00-15:00


予定をあけておいてくださいねっ[ハートたち(複数ハート)]

第3水曜日限定 「雑穀食パン」 [スペシャルパン]

月に一度、今日限定の雑穀食パンですが、殆どが予約で売り切れてしまいました。

なので、 21(火)にも、焼きます。

ご予約は電話でお願いします。
050-3410-3673

昨日のチョコパンの記事も、売り切れた記事も携帯のアプリからアップ(投稿に失敗しましたとなる)できず、写真がないですが、すいません。


最近変わったパンたち [パン]


飛騨りんごパイ→くるみパイ
ベーコンと粒マスタード→しめじ
栗あんパン→大麦若葉あんパン

食物繊維たっぷりのパン生地に、黒豆入りが久しぶりに焼けました。

チョコチップとココナッツ
チョコフランス
チョコチップとオレンジピールがハート型

チョコレートのパンは、バレンタイン期間がなぁ。

おっと~、今日はさつまいもロールもあります。

3色ぐるぐる食パンは、お客様から「とっても美味しかった」と言っていただけて、よかったです。

お雛様時期、焼くの決定だな(*^_^*)

3色ぐるぐる食パン [今日の気まぐれパン]

2/3(金) 恵方巻きに対抗して、3色ぐるぐる食パン焼きました!

綺麗な春色の食パンが焼けました。

いつもの大納言ロールに、紫いもパウダーの紫とサツマイモの角切りをプラスしました。

お雛様の時にも焼くかもです。

バレンタインデー用のハートのチョコパンも焼く予定です。

ご予約承ります!

黒米入り甘酒、飛騨の5段のひし餅、ご予約承ります。 [南ひだヘルスファームの商品]

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大変お待たせしております。
「黒米入り甘酒」ですが、お雛様のころにに入荷予定です。
今年も、ひし餅とセット販売もします。

ひし餅5段 真空パック  1個 540円
黒米入り甘酒 680円
セットで100引きの 1120円です。

後、今だけ「あぶらえのたれ」も注文販売します。
あぶらえとは、えごまのことで、高山の五平餅に塗られているあの黒いたれです。

ひし餅 ピンク→レッドビート 黄→もちきび 白→もち米 紫→縄文黒米 緑→よもぎ
すべて天然の色素です。

注文締め切り 2/14(火) 

引き渡し日2/24(金)-3/3(金)

ご予約お待ちしています。

 

 

 


今年も宜しくお願いします

下書きに入れたまま、すっかりアップした気になっていました(>_<)
6(金)から営業しています。

今年も宜しくお願いします[ぴかぴか(新しい)]

南ひだ産ライ麦パン 9:30-10:00頃の焼きあがり
今日はりんごパイの中のりんごと同じものをしてライ麦生地に入れたものも焼きあがっています。

第2水曜日のスペシャル食パンは
「胚芽食パン」です。
お店に出せる分、余裕があります。

バナナジャム入荷しました。

精米は品切れ中です。
15日に実家に行くので、その時入荷予定です。

休みの間は、実家に帰ったり、外の黒板を塗り直したり、食パンの棚を作り直したりしましたよ。

息子が毎年スキーを楽しみにしているのですが、実家から近いスキー場がなかなかオープンしなくて、ハラハラしていました。
12/29ぐらいにやっと1コースだけオープンして、お正月に行くことができてよかったです。



今年も宜しくお願いします

下書きに入れたまま、すっかりアップした気になっていました(>_<)
6(金)から営業しています。

今年も宜しくお願いします[ぴかぴか(新しい)]

南ひだ産ライ麦パン 9:30-10:00頃の焼きあがり
今日はりんごパイの中のりんごと同じものをしてライ麦生地に入れたものも焼きあがっています。

第2水曜日のスペシャル食パンは
「胚芽食パン」です。
お店に出せる分、余裕があります。

バナナジャム入荷しました。

精米は品切れ中です。
15日に実家に行くので、その時入荷予定です。

休みの間は、実家に帰ったり、外の黒板を塗り直したり、食パンの棚を作り直したりしましたよ。

息子が毎年スキーを楽しみにしているのですが、実家から近いスキー場がなかなかオープンしなくて、ハラハラしていました。
12/29ぐらいにやっと1コースだけオープンして、お正月に行くことができてよかったです。

年内今日まで営業しています

おはようございます。
年末は今日まで営業しています。

年始は1/6(金)から、営業します〓

今日は、金曜日限定の
「自家製天然酵母のハードパン」

水、金限定の
「南ひだ産ライ麦パン」もあります。

土曜日に焼くことが多い
「チョコバナナクロワッサン」や
「ライ麦パンのクロックムッシュ」も焼く予定です。

カスタードクリームにチョコを混ぜた
「チョコクリームパン」も今日はあります。

アップルパイのパイ生地も、いつもと違う製造法でやったので、同じ材料で作ったのに食感が違ってますよ[りんご]

来年も宜しくお願いします[ぴかぴか(新しい)]


食パンも焼き上がりました。

焼き菓子BOX



紫芋クッキー、バジルとガーリックラスク、食パンラスク、定番フランスパンラスク、味わいフランスラスク、ベーグルラスク、箱代、税込み1558円→1500円で販売します。
限定3箱

日持ちしますので、手土産に如何でしょうか?





月に1度、第4水曜日は
紅茶食パンです。
牛乳で煮出したアールグレイの葉っぱも一緒に練り込みますので、香りがとってもいいですよ。

色んな食べ方をしてくださったお客様からの感想は、「何も付けないで食べるのが一番美味しかったです」でした(*^_^*)


初めて焼いてみた、加水85%のパン [今日の気まぐれパン]


前のでっかいのが、初めて焼いてみた加水85%のパンです。

卵、乳、油脂、砂糖、不使用
市販の天然酵母を使いました。

細長いのは、長時間熟成発酵で、旨味を引き出した、バゲットです。



昨日、残ったフランスで作ったおつまみです。
トースターでカリカリに焼いて、のっけただけで、なんだかオシャレなのできましたよ。
・ドライいちじくとカマンベール
・カマンベールと生ハム
・生ハムとアボカド
美味しかったけど、子供たちには不評でした(T-T)